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TitreESCARGOTS À LA CATALANE
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers.: 6 douzaines d’escargots petits gris, 1 talon de jambon Serrano de 150 g, 4 tomates, 1 oignon, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 3 grains d’ail, 25 cl de vin blanc sec, 1 CC de paprika, 2 feuilles de laurier, 1 branche de romarin, 1 branche de thym, 20 cl de vinaigre de Banyuls, 20 g de gros sel, huile d’olive, sel, piment d’Espelette.
DescriptionBien laver les escargots dans de l’eau vinaigrée, puis dans de l’eau salée. Les rincer à l’eau claire et égoutter.
Mettre les escargots dans une casserole, recouvrir avec de l’eau, ajouter le laurier, le romarin, et le thym, saler légèrement et cuire 30 min. Égoutter.
Dans une cocotte faire revenir 5 min le jambon coupé en gros lardons, l’oignon en lamelles, les poivrons en dés. Ajouter l’ail haché et le paprika, cuire encore 3 minutes.
Ajouter les tomates mondées et épépinées et le vin blanc, cuire 15 minutes.
Ajouter les escargots dans leur coquille, porter à ébullition et cuire 40 minutes à feu doux. Saler, pimenter et cuire 5 min.
OrigineCuisine catalane/ Victor
CréationLe 1/12/13 à 14:40
ModificationLe 9/2/14 à 16:46


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