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TitreGÂTEAU A LA POÊLE
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsCREPIAU, GRIMOLLE, SANCIAU, MATEFAIM ou VAUTE
Pour une poêle de 24-26 cm : 15 cl (=1 pot à yaourt) de farine, 7,5 cl (=1/2 pot) de sucre, 1 œuf, sel, 1/2 CC de levure chimique, 2 CS d'huile, 7,5 cl de lait, rondelles de pomme (précuites), d'orange, d'ananas ou de banane ou des raisins au rhum.
Ou bien (en g) :
50 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 100 g de farine fluide, 1 CC de levure, 1 pincée de sel, 10 cl de lait, 3 CS d'huile, 2 pommes (ou poires, bananes...)
DescriptionMélanger dans l'ordre.
Verser dans une poêle beurrée. Disposer les fruits sur la pâte. Faire cuire à petit feu avec un couvercle. Retourner avec une assiette (ou un couvercle avec anse ou une 2e poêle) pour cuire le 2e côté 5 min à feu doux sans couvercle.
NB1. On peut le cuire au four à 180°.
NB2. On peut le faire salé (sans sucre) avec jambon haché ou champignons sautés.
OrigineTUP/VITE FAIT/ENFANT++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 8/1/25 à 14:32


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