Titre | GATEAU AMANDE-CARDAMOME |
---|---|
Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 3 œufs, 50 g de sucre, 2 CC de poudre de cardamome verte, 2 cs d'eau de rose, 12,5 cl de lait, 12,5 cl d'huile de tournesol, 130 g de farine, 1,5 CC de levure chimique, 150 g de poudre d'amande, 1 pomme Sirop : 20 cl de miel liquide, 5 cl d'eau de rose, 1 citron vert non traité. |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand récipient, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse. Ajouter l'eau de rose, la cardamome en poudre, le lait et l'huile. Bien mélanger. Ajouter la farine, la levure chimique et la poudre de pistache. Mélanger. Éplucher et râper grossièrement la pomme. L'ajouter au mélange. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Choisir un moule rectangulaire d'environ 30x20. Le beurrer ou moule en silicone. Verser la préparation. Enfourner 25 à 30 min. Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop. Mettre dans une casserole le miel et l'eau de rose. Ajouter le zeste du citron et son jus. Porter le sirop à ébullition et laisser frémir quelques minutes. Réserver. Sortir le gâteau du four et verser dessus le sirop. Laisser refroidir. Décorer de pétales de roses séchés et de pistaches concassées. Couper en losanges. |
Origine | IRAN |
Création | Le 6/12/13 à 10:29 |
Modification | Le 2/1/14 à 15:52 |