Titre | MAGRET SÈCHÉ AU POIVRE |
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Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 1 magret de canard épais (il va perdre en volume en séchant), 1 boite en plastique avec couvercle légèrement plus grand, 1 kg de gros sel, 1 CC d’herbes de Provence, du poivre noir concassé, 1 torchon propre (qui ne sent pas la lessive !!) |
Description | Mettre une couche de gros sel dans le fond de la boîte, ajouter les herbes de Provence et mélanger. Dénerver le magret avec précision puis le poser sur le sel. Recouvrir intégralement de sel, le magret doit être enveloppé. Placer au frigo 24 à 72h (24h pour qu’il ne soit pas trop salé). Sortir le magret de la boite et jeter le sel. Essuyer pour enlever le sel restant: le magret est peu appétissant à ce stade, mais c’est normal. Dans un torchon propre: mettre une couche de poivre noir concassé et recouvrir complètement le magret. Replier le torchon en serrant bien. Vous pouvez même le ficeler. Le mettre dans le bas du frigo et l’oublier pendant au moins trois semaines. |
Origine | Maike/Noël |
Création | Le 8/12/13 à 21:15 |
Modification | Le 8/2/14 à 16:01 |