Titre | SARDINES GRILLEES AU FOUR |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes: 24 sardines (ou plus), thym citron frais, petites feuilles de sauge, huile d'olive, 2 grains d'ail, le jus d'1 citron, poivre du moulin |
Description | Peler les grains d'ail, les hacher finement et les mettre dans un bol avec l'huile d'olive, le jus du citron, les feuilles de sauge écrasées et le thym. Ajouter un peu de sel et de poivre, et réserver. Allumer le four sur th. 7/210°. Passer les sardines sous un filet d'eau froide en grattant un peu la peau de la queue vers la tête pour enlever les écailles. Retirer la tête en entraînant les intestins, puis glisser les doigts le long de l'arête pour détacher la chair des deux côtés. Couper l'arête à la base de la queue et laisser le petit bout de queue. Mettre les sardines à plat sur une plaque huilée, pratiquer 2 ou 3 petites incisions en travers des flancs des sardines de chaque côté. Arroser de l'huile aromatisée réservée, baisser le th. à 6/180° et cuire 8 min (pour des sardines de taille moyenne). Ce n'est pas la peine de les retourner, car elles cuisent aussi par dessous. Servir avec des pommes de terre vapeur. |
Origine | Elle++ |
Création | Le 11/12/13 à 12:06 |
Modification | Le 21/4/16 à 13:33 |