Titre | RHUM ARRANGÉ |
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Type de plat | BOISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Selon ce que vous avez et votre goût, pour 1l de rhum blanc et 2 CS de sucre de canne (ou de miel): - Vanille-cannelle: 3 bâtons de cannelle séchée, 1 gousse de vanille - Aux épices (HOT!) : 2 bâtons de cannelle séchée, 5 grains de poivre noir, 5 clous de girofle, 1 pincée de cumin, noix muscade, 1 piment rouge (facultatif), 1 morceau de gingembre. - Aux agrumes: Citronnelle, écorces de citron, bâton de cannelle, morceaux de gingembre, feuilles de menthe, d'oranger, macis, gousse de vanille, badiane, étoilée, clou de girofle. - Guadeloupe : Grains de café arabica, vanille, fèves de cacao, feuilles de bigaradier, cannelle, boutons de fleurs d'oranger, pulpe de noix de coco. - Cuba: Vanille, cannelle, nigelle, citronnelle, cardamone, mélisse, fève de cacao, zeste d'orange, tonka, cola, benjoin - Antilles : Vanille, cannelle, citronnelle, cardamone, orange, citron, sureau, tonka, girofle, badiane, feuilles de bigarade. - Jamaïque : Cardamone, gingembre, macis, cola, quinquina, tonka, badiane, citronnelle, nigelle, réglisse, aspérule, benjoin, feuille de bigarade. - Zouk (Fruits exotiques) : citronnelle, zestes de citron, d'orange et de pamplemousse, pulpes d'ananas, de mangues et de bananes. - Créole : Vanille, cannelle, citronnelle, cardamome, gingembre, badiane, zeste de citron, menthe, girofle, macis, feuille de bigarade. |
Description | Dans une bouteille en verre, mettre les épices. Ajouter le rhum blanc et le sucre de canne (ou le miel). Laisser macérer 3 semaines à 1 mois. Conserver à l'abri de la lumière. |
Origine | La Réunion++ |
Création | Le 15/12/13 à 10:32 |
Modification | Le 28/11/22 à 18:04 |