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TitreRHUM ARRANGÉ
Type de platBOISSON
Difficulté0
IngrédientsSelon ce que vous avez et votre goût, pour 1l de rhum blanc et 2 CS de sucre de canne (ou de miel):
- Vanille-cannelle: 3 bâtons de cannelle séchée, 1 gousse de vanille
- Aux épices (HOT!) : 2 bâtons de cannelle séchée, 5 grains de poivre noir, 5 clous de girofle, 1 pincée de cumin, noix muscade, 1 piment rouge (facultatif), 1 morceau de gingembre.
- Aux agrumes: Citronnelle, écorces de citron, bâton de cannelle, morceaux de gingembre, feuilles de menthe, d'oranger, macis, gousse de vanille, badiane, étoilée, clou de girofle.
- Guadeloupe : Grains de café arabica, vanille, fèves de cacao, feuilles de bigaradier, cannelle, boutons de fleurs d'oranger, pulpe de noix de coco.
- Cuba: Vanille, cannelle, nigelle, citronnelle, cardamone, mélisse, fève de cacao, zeste d'orange, tonka, cola, benjoin
- Antilles : Vanille, cannelle, citronnelle, cardamone, orange, citron, sureau, tonka, girofle, badiane, feuilles de bigarade.
- Jamaïque : Cardamone, gingembre, macis, cola, quinquina, tonka, badiane, citronnelle, nigelle, réglisse, aspérule, benjoin, feuille de bigarade.
- Zouk (Fruits exotiques) : citronnelle, zestes de citron, d'orange et de pamplemousse, pulpes d'ananas, de mangues et de bananes.
- Créole : Vanille, cannelle, citronnelle, cardamome, gingembre, badiane, zeste de citron, menthe, girofle, macis, feuille de bigarade.
DescriptionDans une bouteille en verre, mettre les épices.
Ajouter le rhum blanc et le sucre de canne (ou le miel).
Laisser macérer 3 semaines à 1 mois.
Conserver à l'abri de la lumière.
OrigineLa Réunion++
CréationLe 15/12/13 à 10:32
ModificationLe 28/11/22 à 18:04


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