Titre | OSSO BUCO |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 tranches de jarret de veau (avec "os troué"), 1 petit oignon coupé très fin, 1 petite carotte coupée très fin, 1 branche de céleri coupée très fin, 1 boîte de tomates pelées, 1 petite boîte de concentré de tomate, huile d'olive, farine, sel, poivre, 1 zeste d'orange, 1 feuille de laurier, 20 cl de vin blanc sec Gremolata : 1 grain d'ail haché, le zeste d'un demi citron (ou d'orange) haché, 2 CS de persil plat haché |
Description | Fariner les morceaux de veau. Les faire dorer dans l'huile d'olive rapidement. Réserver. Baisser le feu et faire revenir quelques minutes l'oignon, la carotte et le céleri en remuant. Ajouter le vin et le faire réduire. Ajouter les tomates et leur jus, un peu de concentré de tomate, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Porter à ébullition, puis remettre la viande. Laisser mijoter à couvert 1 h 30. Tester la cuisson de la viande : elle doit être tendre. Réserver au chaud. Mixer les légumes et éventuellement faire réduire la sauce si elle est trop liquide. Vérifier l'assaisonnement. Verser sur la viande. Gremolata : Mélanger l'ail, le zeste, le persil et parsemer sur l'osso buco au moment de servir bien chaud avec un risotto, des tagliatelles ou des pennes. |
Origine | Italie++ |
Création | Le 25/12/13 à 14:59 |
Modification | Le 21/4/21 à 20:30 |