Titre | AMUSE-BOUCHES FACILES |
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Type de plat | AMUSE-BOUCHES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1) Tranches de pain, lamelles de Comté, curry 2) Raisin blanc italien, gouda au cumin 3) Cubes de Comté, rondelles de cœur de palmier, 1/2 olives vertes 4) Courgette, jambon cru, sauce pesto. 5) Radis noir, crevettes cuites décortiquées, feuille de menthe 5b) Radis noir, saumon fumé, Fromage frais, ciboulette (ou aneth) 6) Endive, 1 boîte de haricots blancs, huile d'olive, tabasco, jus de citron vert 7) Raisin, chèvre frais, fines herbes, pistaches ou amandes pilées. 8) Pain (toasté ou non), Roquefort, poire, vinaigre balsamique. 9) Concombre, fromage ail & fines herbes (ou noix et ciboulette), tomate cerise |
Description | 1) Mini-toasts au comté : Assembler en tartine. Saupoudrer de curry et passer sous le grill. 2) Mini-brochettes : Détacher les grains de raisin, couper le gouda en cubes. Enfiler sur des mini-brochettes. 3) Mini-brochettes : Superposer dans l'ordre, cubes de Comté, rondelles de cœur de palmier, 1/2 olives vertes. 4) Roulés de courgette "comme des makis": Débiter la courgette (non pelée) en larges rubans avec une mandoline. Couper le jambon en lanières. Assembler courgette et jambon. Ajouter 1 CC de sauce pesto et rouler. Fixer avec un cure-dent. 5) Radis noir "comme des tacos" : Couper le radis noir (non pelé) en fines tranches. Poser sur chacune une feuille de menthe et une crevette. Replier la tranche de radis en 2. Fixer avec un cure-dent. 5b) Radis noir "" : Fromage frais, ciboulette, saumon fumé 6) Endives : Mélanger au mixer haricots blancs, huile d'olive, tabasco, jus de citron et farcir les feuilles d'endive. 7) Bouchées : Enrober les grains de raisin de chèvre puis rouler dans fines herbes ciselées, pistaches ou amandes pilées 8) Tartine : Couper la poire en tranches. Les plonger dans le vinaigre. Tartiner le pain de roquefort, puis mettre les poires. 9) Roulés de concombre "": Lanières de concombre tartinées de fromage frais, tomate cerise ou noix |
Origine | G.Long/ Ilona++ |
Création | Le 27/12/13 à 14:41 |
Modification | Le 4/7/24 à 16:56 |