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TitreRÔTI DE SANGLIER
Type de platVIANDE/ GIBIER
Difficulté1
IngrédientsPour 5 personnes : 1 kg de filet de sanglier, 5 CS de moutarde, 10 CS de crème fraîche, 20 g de beurre, 2 CS de gelée de groseille, sel poivre
Pour la marinade crue : 30 cl de vin rouge, 4 CS d'huile, 3 carottes, 3 oignons, 4 échalotes, 2 gousses d'ail, persil, laurier, thym, poivre, sel
DescriptionAssaisonner la pièce à mariner de sel et de poivre. Dans un grand récipient non métallique à la mesure de la pièce de viande, placer la moitié des aromates émincés, poser la pièce à mariner par-dessus puis le reste des aromates. Recouvrir le tout avec le vin, le vinaigre et l’huile.
Ranger le récipient au frais pendant 24 à 48 h. Pendant tout ce temps, la viande sera retournée plusieurs fois dans son bain.
Cuisson. Retirer le sanglier et l’éponger dans du papier absorbant.
L’enduire entièrement de moutarde.
Déposer le filet ainsi préparé dans un plat à feu, saler et poivrer.
Mettre à four chaud pendant (th 8) pendant 40 min, arroser plusieurs fois pendant la cuisson.
Verser la marinade passée, dans une casserole sur le feu et faire réduire de 2/3.
Retirer le rôti sur un plat chaud.
Déglacer le fond de cuisson avec le reste de marinade, ajouter de la gelée de groseille, donner un bouillon (épaissir au besoin avec de la maïzena) et servir en saucière.
OrigineNOËL++
CréationLe 1/1/14 à 17:14
ModificationLe 23/1/19 à 15:25


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