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TitreVELOUTÉ DE CÈPES ET GAMBAS
Type de platPOTAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 400 g de cèpes, 2 échalotes, 50 cl de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche liquide, huile d’olive, sel
Pour servir : 4 belles gambas, quelques noisettes, Parmesan râpé pour les tuiles, huile de noix (ou de noisette).
DescriptionNettoyer les cèpes, les couper en morceaux et faire revenir dans un filet d’huile d’olive. Assaisonner et ajouter les échalotes ciselées après 5 min de cuisson, laisser encore 10 min puis ajouter le bouillon. Laisser cuire 10 min puis mixer . Ajouter la crème puis mixer de nouveau. Si le velouté est trop épais, ajouter un peu de bouillon.
Tuiles Parmesan: râper un peu de Parmesan et faire des petits tas dans une poêle chaude. Laisser cuire jusqu’à légère coloration, retirer du feu puis décoller les tuiles après quelques secondes et laisser refroidir.
Décortiquer les gambas, retirer le boyau central et les embrocher afin de les maintenir droites pendant la cuisson. Faire revenir dans un filet d’huile d’olive ou à la plancha.
Répartir le velouté chaud dans des assiettes creuses. Poser une gambas et une tuile Parmesan sur le côté de l’assiette.
Ajouter quelques noisettes fraîches concassées et un filet d’huile de noix. Déguster aussitôt!

Origine
CréationLe 1/1/14 à 17:19
ModificationLe 9/4/20 à 10:06


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