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TitreMONT BLANC MERINGUÉ
Type de platDESSERT/ ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsMeringue : 4 blancs d‘œufs, 125 g de sucre semoule, 125 g de sucre glace.
Crème fouettée : 5 dl de crème fleurette, 70 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 cl de cognac
Crème de marrons : 250 g de purée de marrons, 250 g de crème de marrons, 2 cl de cognac, marrons confits
DescriptionMeringue : allumer le four à 130 °C (th. 4). Monter les blancs d‘œufs au batteur en ajoutant progressivement le sucre semoule, puis le sucre glace. Poser sur une plaque à pâtisserie des boules de 4 cm de diamètre. Glisser au four, cuire 15 min, puis baisser à 90 °C (th. 3). Cuire 10 min. Laisser refroidir.
Crème de marrons : mélanger dans un saladier la purée et la crème de marrons, ajouter le cognac, bien mélanger et réserver au frais.
Crème fouettée (on peut remplacer par du fromage blanc) : faire chauffer un quart de la crème avec le sucre. Hors du feu, y faire infuser la gousse de vanille fendue. Laisser refroidir, verser dans la crème restante, ajouter le cognac, mettre au frais. Lorsque la crème est froide, la fouetter avec un batteur.
Pour servir : répartir la moitié de la crème fouettée dans le fond de quatre verres, poser une boule de meringue, remettre de la crème fouettée, ajouter la crème de marrons au cognac et décorer d’une meringue et d’un marron confit.
OrigineHiver/Enfants (sans l'alcool !)++
CréationLe 2/1/14 à 15:39
ModificationLe 29/7/22 à 15:09


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