Titre | FLAN COCO - FRUIT DU DRAGON |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 petits flans : 20 cl de lait, 2 CS de noix de coco en poudre, 2 CS de sucre, 1 g d’agar-agar, 1 CC d’extrait de vanille liquide. 1 fruit du dragon (ou pitaya) |
Description | Dans une casserole, faire chauffer le lait, la noix de coco, le sucre et la vanille. Ajouter l’agar-agar, bien mélanger et laisser frémir deux minutes. Verser dans de petits moules souples (à muffins. Laisser prendre au frigo plusieurs heures (au moins une heure). Assemblage : Sortir les flans une demi-heure avant et les couper en 3 ou 4 tranches dans le sens de la hauteur. Couper le fruit du Dragon (préalablement conservé au frais) en tranches assez fines. Intercaler une tranche de fruit du Dragon et une tranche de flan. Saupoudrer de noix de coco râpée. |
Origine | Noël 2013 |
Création | Le 4/1/14 à 17:15 |
Modification | Le 2/6/14 à 18:18 |