Titre | MAGRET SAUCE FRAMBOISE |
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Type de plat | VIANDE/ CANARD |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 120 g de miel, 150 g de Marsala (ou liqueur de framboise), 100 g de gelée de framboises, 60 g de vinaigre balsamique, 1 CS de gingembre frais, râpé, 150 g de crème épaisse, 2 à 3 échalotes, Maïzena |
Description | La veille : Mélanger le miel, la liqueur, la gelée, le vinaigre, le gingembre, et 1/2 verre d’eau dans une petite casserole, faire bouillir et laisser réduire de moitié à feu moyen. Laisser refroidir. Inciser la peau des magrets en diagonale, les mettre dans un récipient avec couvercle, verser la marinade dessus et laisser mariner au moins 12 h (48 h de préférence). Le jour même : Égoutter les magrets de canard et diviser la marinade en deux. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Saisir les magrets à feu vif 2 min de chaque côté. Mettre dans un plat allant au four (côté gras vers le haut), badigeonner avec la moitié de la marinade et enfourner 15 min pour une viande rosée. Jeter l'excédent de graisse. Faire revenir les échalotes finement hachées dans la poêle. Déglacer avec le reste de marinade et laisser réduire 2 min. Ajouter la crème et cuire quelques instants. Si la sauce est trop liquide, ajouter un peu de Maïzena au fouet. Tailler les magrets en fines tranches et napper de sauce. Servir rapidement. Accompagner d’un écrasé de pomme de terre. |
Origine | |
Création | Le 5/1/14 à 10:06 |
Modification | Le 26/10/17 à 16:29 |