Rechercher dans

TitreTARTE AUX CLEMENTINES
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients1 pâte brisée ou feuilletée, 9 à 12 clémentines, 1 CS bien bombée de poudre d'amande, 1 CS de Maïzena, 25 g de beurre, 1 CS de sucre blond (ou cassonade).
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Laver les clémentines, les couper en deux et les trancher finement.
Etaler la pâte. Foncer une tôle à tarte. Mélanger la poudre d'amande et la Maïzena et en saupoudrer la pâte.
Disposer joliment les tranches de clémentines dessus.
Faire fondre le beurre et en badigeonner les clémentines au pinceau. Saupoudrer de sucre.
Enfourner la tarte 40 min environ. (Il ne faut pas que les clémentines brûlent.)
Servir encore tiède.
Origine
CréationLe 16/1/14 à 0:21
ModificationLe 5/2/14 à 23:00


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :