Titre | GATEAU AU CHOCOLAT |
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Type de plat | GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 200 g de chocolat, 80 g de beurre, 80 g de sucre, 4 œufs, 120 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, sel. GLACAGE : 90 g de sucre, 50 g de beurre, 125 g de chocolat, 75 ml de lait concentré. |
Description | Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un petit peu d'eau. Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes 1 à 1, la farine, avec la levure, les blancs battus en neige. Beurrer et fariner un moule et mettre la pâte au four 15 min à 180° (150° Chaleur tournante). GLAÇAGE : Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Laisser bouillir 5 min en tournant, retirer du feu, ajouter le chocolat et le beurre. Laisser refroidir au réfrigérateur et étaler sur le gâteau. |
Origine | JEAN LE MERCIER++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 6/4/21 à 17:46 |
Chenille a dit le 20/3/19 à 12:59 |
15min c’est beaucoup trop juste, c’est 1/2h dans la recette originale... |