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TitreGATEAU AU CHOCOLAT
Type de platGATEAU
Difficulté1
Ingrédients200 g de chocolat, 80 g de beurre, 80 g de sucre, 4 œufs, 120 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, sel.
GLACAGE : 90 g de sucre, 50 g de beurre, 125 g de chocolat, 75 ml de lait concentré.
DescriptionFaire fondre le chocolat avec le beurre dans un petit peu d'eau. Hors du feu, ajouter le sucre, les jaunes 1 à 1, la farine, avec la levure, les blancs battus en neige. Beurrer et fariner un moule et mettre la pâte au four 15 min à 180° (150° Chaleur tournante).
GLAÇAGE : Faire chauffer le lait et le sucre dans une casserole. Laisser bouillir 5 min en tournant, retirer du feu, ajouter le chocolat et le beurre. Laisser refroidir au réfrigérateur et étaler sur le gâteau.
OrigineJEAN LE MERCIER++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 6/4/21 à 17:46


Commentaires :

Chenille a dit le 20/3/19 à 12:59
15min c’est beaucoup trop juste, c’est 1/2h dans la recette originale...


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