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TitrePANNA COTTA MANDARINE
Type de platDESSERT/ENTREMETS
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 6 Biscuits bretons, 6 Mandarines.
Pour la garniture : 75 g de sucre en poudre, 40 cl de crème liquide entière, 5 g de feuilles de gélatine (2.5 pièces)
Facultatif: un peu de liqueur d'orange type Grand Marnier.
DescriptionCouper 3 mandarines en 4 puis les blanchir : les plonger dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Renouveler l'opération 3 fois.
Les épépiner, puis les cuire doucement dans un sirop (sucre et eau) 20 min. Les mixer ensuite afin d'obtenir une purée.
Peler le reste des mandarines à vif et lever les segments, puis réserver.
Panna cotta: Mettre la gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.
Porter la moitié de la crème à ébullition. Ajouter le sucre, les feuilles de gélatine et 2 CS de purée de mandarine.
Remplir à moitié des verres à pied de cette préparation, puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Dressage: Étaler une fine pellicule de purée de mandarines sur les panna cotta. Compléter avec quelques segments, puis poser un sablé breton dessus.
Origine
CréationLe 17/1/14 à 22:32
ModificationLe 8/3/14 à 14:45


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