Titre | PANNA COTTA MANDARINE |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 6 Biscuits bretons, 6 Mandarines. Pour la garniture : 75 g de sucre en poudre, 40 cl de crème liquide entière, 5 g de feuilles de gélatine (2.5 pièces) Facultatif: un peu de liqueur d'orange type Grand Marnier. |
Description | Couper 3 mandarines en 4 puis les blanchir : les plonger dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Renouveler l'opération 3 fois. Les épépiner, puis les cuire doucement dans un sirop (sucre et eau) 20 min. Les mixer ensuite afin d'obtenir une purée. Peler le reste des mandarines à vif et lever les segments, puis réserver. Panna cotta: Mettre la gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide. Porter la moitié de la crème à ébullition. Ajouter le sucre, les feuilles de gélatine et 2 CS de purée de mandarine. Remplir à moitié des verres à pied de cette préparation, puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Dressage: Étaler une fine pellicule de purée de mandarines sur les panna cotta. Compléter avec quelques segments, puis poser un sablé breton dessus. |
Origine | |
Création | Le 17/1/14 à 22:32 |
Modification | Le 8/3/14 à 14:45 |