Titre | BUCHETTES MOUSSE DE SPÉCULOS |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 3 |
Ingrédients | Pour 12 bûchettes : 12 Biscuits Cuillères Gelée de pomme : 60 g de sucre, 50 g d’eau, le jus d’un ½ citron, 1 ½ feuilles de gélatine, 1 petite pomme Mousse de Spéculoos : 350 g de lait, 3 jaunes d’œufs, 80 g de sucre, 4 feuilles de gélatine, 140 g de spéculoos, 300 g de crème fraîche |
Description | Pour la Gelée de pomme : Porter à ébullition l’eau et le sucre. Hydrater la gélatine dans l’eau froide pendant 15 min. Éplucher la pomme, la couper en petits morceaux. Mélanger le jus de citron avec la pomme. Essorer la gélatine, la dissoudre dans le sirop tiède puis ajouter les pommes. Verser dans des empreintes Fingers et laisser prendre au frais au moins 2 h. Pour la Mousse de Spéculoos : Réhydrater la gélatine 15 min dans de l’eau froide. Dans une casserole, faire bouillir le lait. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les jaunes d’œufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser progressivement la moitié du lait chaud sur le mélange sans cesser de remuer. Verser dans la casserole et laissez cuire sans bouillir à 85°C puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine égouttée et les spéculoos émiettés et mixer le tout. Faites refroidir la crème à 20°C au bain-marie froid. Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer délicatement dans la crème anglaise au spéculoos. Montage : Poser les empreintes Bûchettes sur la plaque perforée. Remplir à moitié de la mousse de spéculoos, posez un insert de gelée de pomme au milieu, couvrir de mousse et couvrez d'un biscuit coupé à la taille des bûchettes. Mettre au congélateur 2 heures. Décorer avec une chips de pomme et du sucre glace. Pour avoir plus de contraste, faire un biscuit au chocolat. |
Origine | Noël |
Création | Le 17/1/14 à 23:45 |
Modification | Le 19/1/14 à 0:39 |