Rechercher dans

TitreBOUCHÉES AU THON
Type de platAMUSE-BOUCHE/POISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel (190 g), 6 olives vertes dénoyautées, 2 œufs, 40 g de fromage râpé, 40 g de farine, 1/2 CC de levure chimique, 4 pincées de piment fort, 3 CS de chapelure, 10 brins de ciboulette ciselés, 3 CS d'huile d'olive
DescriptionDans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment.
Battre les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette.
Ajouter la farine pimentée en une seule fois et mélanger. Saler et poivrer.
Former à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et les passer dans la chapelure.
Cuire 6 min dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule. Réserver ces bouchées sur du papier absorbant.
Présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en les accompagnant d’une sauce yaourt avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre.
OrigineNadia Malka
CréationLe 19/1/14 à 16:50
ModificationLe 31/1/14 à 16:51


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :