Titre | BOUCHÉES AU THON |
---|---|
Type de plat | AMUSE-BOUCHE/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 boîte de thon au naturel (190 g), 6 olives vertes dénoyautées, 2 œufs, 40 g de fromage râpé, 40 g de farine, 1/2 CC de levure chimique, 4 pincées de piment fort, 3 CS de chapelure, 10 brins de ciboulette ciselés, 3 CS d'huile d'olive |
Description | Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le piment. Battre les œufs à la fourchette avec le poisson bien égoutté, les olives grossièrement hachées, le fromage et la ciboulette. Ajouter la farine pimentée en une seule fois et mélanger. Saler et poivrer. Former à l'aide de vos mains farinées des petites boulettes de poisson et les passer dans la chapelure. Cuire 6 min dans une poêle, à feu moyen, dans l'huile d'olive en les écrasant avec une spatule. Réserver ces bouchées sur du papier absorbant. Présenter ces bouchées comme entrée avec une salade ou bien en apéritif en les accompagnant d’une sauce yaourt avec le zeste d'un citron, du sel et du poivre. |
Origine | Nadia Malka |
Création | Le 19/1/14 à 16:50 |
Modification | Le 31/1/14 à 16:51 |