Rechercher dans

TitreGATEAU AU CHOCOLAT
Type de platDESSERT
Difficulté1
Ingrédients250 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 6 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre semoule, 100 g de farine.
Facultatif : 150 g de noix moulues, 1 CC de levure chimique
Glaçage : 125 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 2 CS de crème fraîche (ou d'huile neutre).
DescriptionFaire fondre le chocolat avec le beurre et 3 CS d'eau.
Laisser refroidir 5 min, puis ajouter 6 jaunes d'œufs, le sucre vanillé, la farine et le sucre en poudre.
Battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation.
Faire cuire au four th.6/7, (180-210°) 30 à 35 min. Contrôler avec la lame d'un couteau qui doit être humide.
Glaçage : Faire fondre le tout à feu doux et recouvrir le gâteau.
OrigineAnnick VIVIEN++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 18/11/23 à 14:39


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :