Titre | GATEAU AU CHOCOLAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de chocolat noir, 125 g de beurre, 6 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre semoule, 100 g de farine. Facultatif : 150 g de noix moulues, 1 CC de levure chimique Glaçage : 125 g de chocolat, 1 sachet de sucre vanillé, 2 CS de crème fraîche (ou d'huile neutre). |
Description | Faire fondre le chocolat avec le beurre et 3 CS d'eau. Laisser refroidir 5 min, puis ajouter 6 jaunes d'œufs, le sucre vanillé, la farine et le sucre en poudre. Battre les blancs en neige, les ajouter à la préparation. Faire cuire au four th.6/7, (180-210°) 30 à 35 min. Contrôler avec la lame d'un couteau qui doit être humide. Glaçage : Faire fondre le tout à feu doux et recouvrir le gâteau. |
Origine | Annick VIVIEN++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 18/11/23 à 14:39 |