Rechercher dans

TitreFRICASSÉE DE CHOUCHOU OU CHAYOTTE
Type de platLÉGUMES
Difficulté1
Ingrédients3 chouchous, 1 CS d'ail haché ( 3 ou 4 grains), 1 CS de gingembre râpé, 2 brindilles de thym, quelques feuilles de curry (facultatif), 1 verre d’eau (à utiliser CS par CS), sel, huile végétale neutre (tournesol, colza)
DescriptionPeler et dégermer l’ail, puis le hacher menu ou l’écraser.
Peler puis râper le gingembre.
Couper, peler, enlever les cœurs des chouchous puis les couper en petits cubes (ou en lamelles).
Commencer par chauffer un peu d’huile dans une sauteuse possédant un couvercle, à feu moyen. Y mettre l’ail et le gingembre à roussir puis ajouter le thym et le carri poullé (le cas échéant).
Quand tout est bien sauté et coloré, ajouter les cubes de chouchou, bien mélanger pour les enrober,
Ne pas laisser brûler !
Faire sauter sur feu vif 2 ou 3 minutes pour commencer à colorer, puis baisser le feu, couvrir et laisser cuire à l’étouffée en surveillant. On peut saler très légèrement pour faire rendre un peu d’eau, ou ajouter 1 ou 2 CS d’eau à la fois, juste pour ne pas laisser brûler. Remuer régulièrement.
C’est prêt quand les chouchous sont tendres mais fermes. Ça prend pas mal de temps. Bien plus que des courgettes. (30 min minimum !) Faut surveiller, tester régulièrement de la pointe d’un couteau.
OrigineRéunion/Italie (Ilona)
CréationLe 27/1/14 à 14:00
ModificationLe 31/1/14 à 11:10


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :