Titre | SALADE D'HIVER AU CHOU |
---|---|
Type de plat | SALADE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 beau chou vert, 4 œufs, 200 g de lardons fumés, 1 belle pomme, 50 g de croûtons aillés, vinaigrette aux échalotes. |
Description | Préparer le chou : enlever les feuilles extérieures côtelées, couper la boule en deux, puis débiter chaque moitié en quartiers. Cuire le chou 15 min à l’eau bouillante ou 30 min au cuit-vapeur. Pendant ce temps-là, cuire les oeufs durs, faire revenir les lardons, peler et épépiner la pomme et la couper en petits cubes. Laisser refroidir le chou. Dans le plat de service, mélanger le chou, la pomme, les lardons, les croûtons et les œufs durs coupés en morceaux. Assaisonner de vinaigrette aux échalotes et servir encore légèrement tiède. |
Origine | |
Création | Le 27/1/14 à 20:57 |
Modification | Le 5/2/14 à 19:00 |