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TitreYAKITORI BŒUF FROMAGE
Type de platVIANDE/BŒUF
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 150 g d’emmental (ou de gouda), 750 g de viande de bœuf en fines tranches (style carpaccio), 175 g de riz blanc pour accompagner, 8 pics à brochettes
Pour la sauce : 5 CS de sauce soja japonaise, 5 CS de vinaigre de riz, 5 CS de mirin, 3 CS de sucre, 1 CC de fécule de pomme de terre (ou de maïs)
DescriptionPréchauffer le four à 200°c.
Couper le gouda ou l'emmental en morceaux de la taille de l'index environ (7-10 cm).
Les embrocher sur les brochettes.
Faire la sauce: mettre tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
Enrouler les morceaux de fromage avec la viande de bœuf. Normalement cela doit tout recouvrir
Chauffer une poêle avec un peu d'huile végétale à feu vif.
Faire revenir 5 min de chaque côté les brochettes.
Puis verser le mélange de sauce par dessus et laisser mijoter encore 5 min.
Il faut que le fromage soit bien fondu à l'intérieur.
C'est facultatif : placer vos brochettes dans un plat allant au four et les passer au four 10 min.
Servir accompagné de riz, manger vite...
OrigineJAPON/Madeincooking+
CréationLe 1/2/14 à 1:08
ModificationLe 18/6/23 à 15:50


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