Titre | AUBERGINES MARINÉES |
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Type de plat | TAPAS/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4-6 personnes : 2 aubergines de taille moyenne, 6 CS d' huile d'olive, 2 citrons, 1 CC bombée de cumin en poudre, ½ CC de cannelle, ½ CC de poivre de Cayenne, 2 grains d'ail, 1 bouquet de coriandre. |
Description | Laver les aubergines et couper en tranches de 1 cm d'épaisseur. Saler et laisser dégorger 30 min. Préchauffer le four à 180°. Recouvrir l'une des plaques avec du papier sulfurisé et enduire d'huile d'olive. Rincer les tranches d'aubergines et sécher avec du papier essuie-tout. Les répartir sur la plaque et les enduire du restant d'huile. Cuire au four 25 min. Entre-temps, pour la marinade, presser le citron et mélanger le jus au cumin, à la cannelle et au poivre de Cayenne. Peler les gousses d'ail et presser. Laver et sécher la coriandre. Hacher grossièrement. Retirer les aubergines du four, placer les tranches encore chaudes dans un plat de présentation et arroser avec la marinade. Laisser refroidir à température ambiante. Couvrir et laisser mariner au moins 2 h dans le frigo. Sortir un peu avant de servir car les aubergines sont meilleures à température ambiante. |
Origine | ESPAGNE |
Création | Le 4/2/14 à 20:44 |
Modification | Le 26/8/18 à 10:28 |