Titre | MOULES VINAIGRETTE |
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Type de plat | TAPAS/ENTRÉE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 5 personnes: 1 kg de grosses moules, 2-3 tomates mures, oignon, 2 branches de persil, 4 CS de vinaigre de vin blanc, 6 CS d'huile d'olive, sel et poivre |
Description | Brosser les moules et les laver soigneusement. Cuire les moules 4 à 5 minutes dans un peu de vin blanc. Secouer de temps en temps la casserole. Retirer les moules et laisser refroidir. Entailler les tomates en croix et les ébouillanter. Couper la chair en petits dés. Laver les oignons et couper en petits morceaux avec le vert. Laver le persil. Hacher finement les petites feuilles. Mettre les tomates, les oignons et le persil dans un plat avec vinaigre et huile d'olive. Saler et poivrer. Retirer la coquille supérieure des moules. Dresser les moules sur un plat les unes à coté des autres. Répartir le mélange par-dessus. Recouvrir le plat avec une feuille de papier fraîcheur et mettre au frigo 2 h. Sortir les moules 20 min avant de servir pour qu'elles ne soient pas trop froides. |
Origine | ESPAGNE |
Création | Le 4/2/14 à 20:51 |
Modification | Le 5/2/14 à 18:59 |