Titre | PATATAS BRAVAS |
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Type de plat | TAPAS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 500 g de pommes de terre à chair ferme, 15 cl d’huile d’ olive Sauce tomate épicée : 3 belles tomates bien mûres, 4 CS d’huile d’ olive, 1 CC de vinaigre blanc, 1 oignon, 1 grain d'ail, piment de Cayenne en poudre (ou Tabasco), 12 amandes émondées, 10 noisettes émondées, 1 tranche de pain de campagne, 1/2 CC de paprika doux |
Description | Préparer la sauce tomate épicée : ébouillanter les tomates 30 s, peler, épépiner. Faire griller le pain. Peler, dégermer l’ail. Faire dorer à sec amandes et noisettes. Mixer les tomates, l’ail, 2 pincées de cayenne, le paprika, le pain grillé, les amandes et les noisettes, le vinaigre et l’huile. Saler et réserver au frais 3 h. Eplucher les pommes de terre, couper en Les laver et essuyer soigneusement. Faire frire les pommes de terre dans l’huile d’olive. Lorsqu’elles sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant, saler. Servir aussitôt avec la sauce tomate. NB : On ne peut pas aller à Barcelone sans goûter à ce plat. Il est souvent servi avec un aïoli en plus… |
Origine | Cuisine Espagnole-Catalane / Elle |
Création | Le 4/2/14 à 20:56 |
Modification | Le 4/2/14 à 20:56 |