Rechercher dans

TitreMUFFINS POMME-NOIX
Type de platDESSERT/
PETITS GÂTEAUX
Difficulté1
Ingrédients175 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 1,5 CC de levure chimique, 1 pincée de sel, 50 g de beurre, 10 cl de lait, 2 pommes, 2 œufs, 80 g de noix, (ou noisettes ou amandes) concassées.
Facultatif : 1 bouchon de rhum, vanille et/ou cannelle.



DescriptionPréchauffer le four th.7 (210ºC).
Mélanger dans un saladier farine, sucre, levure et sel. Ajouter le beurre en morceaux.
Emietter du bout des doigts pour bien mêler beurre et farine.
Dans un bol, battre ensemble oeuf et lait. Verser sur le mélange de farine. Bien pétrir.
Peler et évider les pommes, les couper en petits morceaux. Incorporer pommes et fruits secs à la pâte.
Verser dans des moules silicone, puis cuire au four 15 à 20 min à 200°C (thermostat 6/7).
Variantes : poire/amande, pépites de chocolat/coco
Origine
CréationLe 6/2/14 à 9:39
ModificationLe 17/8/15 à 19:13


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :