Titre | PETITES CREMES AU CHOCOLAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 50 cl de lait, 100 g de chocolat, 1 CS de maïzena, 1 jaune d'oeuf. Facultatif : 1 sachet de sucre vanillé. |
Description | Fondre le chocolat avec le lait dans une casserole au bain-marie. Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la maïzena et y ajouter petit à petit le mélange de lait chaud. Remettre le tout dans la casserole et agiter continuellement. Garder sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation boue et compter alors 2 min de cuisson en plus. Répartir le mélange dans de petits pots individuels et laissez refroidir. |
Origine | Carambole |
Création | Le 8/2/14 à 15:19 |
Modification | Le 23/5/16 à 20:50 |