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TitreST JACQUES AU CIDRE ET AUX ENDIVES
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes : 3 coquilles Saint Jacques, 2 petits calamars, 3 petites moules, 3 endives, 1 pomme Golden, beurre, 5 cl de crème fraîche, 5 cl de cidre, 1 CS de vinaigre de cidre, 30 g de sucre de canne, cumin, persil, échalotes, sel et poivre
Variante : St Jacques et lardons
DescriptionRincer les noix de saint jacques et éponger. Couper finement les endives en lanières.
Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole. Verser la moitié du sucre.
Ajouter les endives, les saint jacques, les calamars et les moules. Laisser fondre 3 à 4 min. Ajouter le sel et le poivre.
Couper les pommes en lamelles, mettre dans une poêle avec le reste du sucre, le vinaigre de cidre et le cumin. Laisser caraméliser légèrement.
Mettre le cidre dans une casserole, émincer les échalotes et laisser réduire jusqu’à évaporation presque complète.
Ajouter la crème et le reste du beurre en morceaux en fouettant.
Disposer sur les assiettes les endives, les pommes mélangées, puis les saint jacques et la sauce. Décorer avec le persil.
OriginePerle du Nord
CréationLe 10/2/14 à 11:06
ModificationLe 31/5/16 à 23:39


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