Titre | CHARLOTTE POIRE-CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT/GATEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 200 g de chocolat noir pâtissier, 500 g de poires (ou des poires au sirop), 150 g de mascarpone, 3 œufs, 40 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 paquet de biscuits à la cuiller, 1 CS de Grand Marnier, 1 sachet de sucre vanillé, 90 g de sucre. |
Description | Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs en neige. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, puis incorporer les jaunes d'œufs et le mascarpone. Ajouter délicatement les blancs en neige. Verser 50 cl d'eau dans une casserole ainsi que le sucre et le sucre vanillé. Lorsque le tout bout, y pocher les poires 15 min. Couper les poires en morceaux et incorporer au chocolat fondu. Délayer le Grand Marnier dans le sirop des poires et imbiber légèrement les biscuits avant d'en tapisser le moule. Verser la préparation à l'intérieur du moule et recouvrir le tout de biscuits. Fermer le moule et mettre 8 h au réfrigérateur. |
Origine | TUP/Anniversaire |
Création | Le 12/2/14 à 15:41 |
Modification | Le 20/7/23 à 18:51 |