Titre | TAGLIATELLES AUX POIREAUX |
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Type de plat | PATES/ PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles, 3 beaux poireaux, 150 g de lardons (ou 1 boîte de thon au naturel), 20 cl de crème liquide, huile d'olive (ou vin blanc), sel, poivre, parmesan. Facultatif : vin blanc. |
Description | Laver puis couper les poireaux en fines rondelles, les mettre à fondre environ 15 min en remuant dans une poêle avec un peu d'huile d'olive (ou du vin blanc). Mettre les tagliatelles à cuire comme indiqué sur le paquet. Attendre que les poireaux soient bien fondus et ajouter les lardons (ou le thon), faire dorer. Hors du feux, mettre la crème fraîche et remuer, poivrer. Egoutter les tagliatelles, les mettre dans un plat et verser la sauce aux poireaux dessus. Servir aussitôt avec du parmesan râpé. |
Origine | M5+ |
Création | Le 17/2/14 à 17:24 |
Modification | Le 30/11/16 à 18:12 |