Titre | ÉPAULE DE VEAU BRAISÉE AUX TOMATES |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 épaule de veau en rôti avec les os, 4 carottes, 8 tomates, 4 oignons, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 CS de paprika, 1 CC de fécule, 4 CS d'huile, sel, poivre. |
Description | Eplucher les carottes, les couper en tronçons, peler les oignons, les émincer. Peler les tomates après les avoir ébouillantées, les couper en quatre. Chauffer l'huile dans une cocotte, faire dorer l'épaule, saler, poivrer, ajouter les oignons, les carottes, le bouquet garni, les os, arroser de vin blanc. Couvrir et laisser cuire à très petit feu 2 h 30 (ou au four 2h à 180°+ 15 min de repos four éteint). Délayer la fécule dans un bol avec une louche de jus de cuisson, incorporer le paprika et verser dans la cocotte. Mélanger bien, donner un bouillon. Verser dans le plat de service et servir très chaud. Accompagner d’une purée de pomme de terre. |
Origine | |
Création | Le 17/2/14 à 21:07 |
Modification | Le 3/3/14 à 15:17 |