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TitreDAUBE DE SANGLIER AU COGNAC
Type de platVIANDE/GIBIER
Difficulté2
IngrédientsPour 6 personnes : 2 kg de sanglier ou de cerf (viande sans os), 2 oignons émincés, 3 grains d'ail coupés en deux, 3 clous de girofle, 2 carottes émincées, sel, 12 grains de poivre, thym (ou romarin), laurier, 1 zeste d'orange, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 l de vin rouge, cognac, eau, 2 carrés de chocolat noir.
Facultatif: lardons, 1 CS de fécule, oignons grelots glacés.
A la Moscovite : 50 g de pignons grillés, 50 g de raisins secs.
DescriptionFaire la marinade avec tous les ingrédients (sauf l'eau et le cognac), en couches intercalées avec la viande coupée en cubes. Laisser mariner pendant 24h en retournant les morceaux de temps en temps.
Egoutter la viande et la saisir dans de l'huile, puis ajouter la marinade et l'eau. Si nécessaire, rectifier l'assaisonnement. Laisser mijoter pendant 3h 1/2.
Ajouter la fécule diluée dans un peu de jus, puis le cognac et le chocolat. Faire mijoter encore 15 min.
On peu ajouter des lardons fumés, les cuire et les ajouter après avoir saisi la viande.
Servir avec des pâtes fraîches, des pommes de terre ou de la polenta.
Ou bien avec chou rouge blanchi et revenu au beurre et/ou compote de coing à la cannelle.
Origine
CréationLe 1/3/14 à 21:39
ModificationLe 23/7/15 à 18:59


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