Titre | ROLLMOPS À L'AIGRE-DOUX |
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Type de plat | CONSERVE/POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 12 petits harengs de la Baltique, gros sel, 6 petits cornichons à la Russe émincés dans le sens de la longueur, 2 gros oignons. Marinade: 25 cl de vinaigre, 2 verres d'eau, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, 1 CS D'aneth ou de fenouil haché, un morceau de piment rouge, 3 oignons en rondelles, 3 ou 4 cornichons, 1 CC de poivre en grains, 2 CC de sucre en poudre. |
Description | Étêter les harengs. Vider en les fendant par en-dessous et les poser à plat pour retirer l'arête centrale. Séparer les filets. Disposer dans une terrine en alternant avec du sel. Laisser reposer 3 h mini., puis rincer. Préparer la marinade en faisant bouillir 10 min le vinaigre et tous les ingrédients. Disposer une rondelle d'oignon et 2 ou 3 morceaux de cornichon sur chaque filet de hareng: rouler et fixer à l'aide de bâtonnets. Disposer dans un bocal. Recouvrir de marinade encore chaude avec les légumes Bien repartis. Laisser refroidir avant de Boucher. Se conserve 8 à 10 jours auréfrigérateur. |
Origine | JJLM (je préfère l'autre R7) |
Création | Le 16/3/14 à 18:47 |
Modification | Le 17/11/22 à 14:05 |