Titre | VERRINE MANGUE-COCO |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 250 g de mascarpone (ou de fromage blanc), 2 œufs, 70 g de sucre en poudre, 2 mangues ou une boîte de mangues au sirop (environ 125 g), 6 palets bretons, 5 cl de lait de coco, 2 CS de noix de coco râpée. Facultatif: un peu de noix tonka râpée. |
Description | Couper la mangue en petits dés, si vous utiliser des mangues fraîches, conserver les noyaux que vous mettrez dans une casserole avec 20 cl d'eau et 150 g de sucre pour faire un sirop. Pocher les morceaux de mangue fraîche dans le sirop pendant 3 min. Mélanger les jaunes d'œufs avec le mascarpone, le sucre et le lait de coco. À ajouter les blancs battus en neige. Émietter grossièrement les palets bretons dans les verrines, verser 1 CS de sirop (refroidi) sur les biscuits. Alterner une couche de mascarpone avec les dés de mangue. Saupoudrer de coco râpée et réserver au frais minimum 2h. |
Origine | M5+ |
Création | Le 23/3/14 à 14:51 |
Modification | Le 28/12/16 à 18:49 |