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TitrePOMME DE TERRE FARCIE POIREAU ET BLEU
Type de platENTREE CHAUDE/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre bintje de 200g chaque environ, 2 à 3 blancs de poireaux, 1 à 2 CS de crème fraîche épaisse, 200 g de bleu de Termignon (ou autre fromage à pâte persillée), 15 g de beurre, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre, noix de muscade.
DescriptionCuire les pommes de terre à l'eau en robe des champs 25 à 30 minutes. Laisser refroidir.
Les peler (facultatif). Couper en deux et creuser légèrement.
Pendant la cuisson de pommes de terre, faire suer les blancs de poireaux émincés dans le beurre. Hors du feu, ajouter la crème et les noix hachées.
Mélanger puis garnir copieusement les pommes de terre.
Couvrir de lamelles de bleu et enfourner dans le haut du four préchauffé à 200 °C.
Lorsque le fromage a fondu et est légèrement gratiné, c'est prêt !
Déguster chaud, avec de la charcuterie et une salade verte.
OrigineL.Mariotte
CréationLe 23/3/14 à 16:06
ModificationLe 6/4/21 à 16:26


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