Rechercher dans

TitreCREPES A LA BIERE
Type de platCREPE/BEIGNET
Difficulté1
IngrédientsPour 20 crêpes environ : 5 œufs, 500 g de farine, 1 litre de lait demi-écrémé, 3 CS d'huile (ou de beurre noisette), 1 verre de bière, 1 pincée de sel.
Parfum au choix : Fleur d'oranger, zeste de citron, vanille, rhum ou liqueur d'orange
Facultatif : 4 CS de sucre.
DescriptionDans un saladier verser la moitié de la farine, faire un puits et ajouter les œufs un à un.
Ajouter ensuite un peu de lait, puis de la farine, puis à nouveau du lait et ainsi de suite.
Enfin ajouter l'huile et la bière.
Laisser reposer 1 h, votre pâte est prête.
NB : On peut sucrer la pâte, les crêpes seront plus colorées.
OrigineDelphine/M5++
CréationLe 24/3/14 à 0:27
ModificationLe 6/2/22 à 23:02


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :