Titre | CREPES A LA BIERE |
---|---|
Type de plat | CREPE/BEIGNET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 20 crêpes environ : 5 œufs, 500 g de farine, 1 litre de lait demi-écrémé, 3 CS d'huile (ou de beurre noisette), 1 verre de bière, 1 pincée de sel. Parfum au choix : Fleur d'oranger, zeste de citron, vanille, rhum ou liqueur d'orange Facultatif : 4 CS de sucre. |
Description | Dans un saladier verser la moitié de la farine, faire un puits et ajouter les œufs un à un. Ajouter ensuite un peu de lait, puis de la farine, puis à nouveau du lait et ainsi de suite. Enfin ajouter l'huile et la bière. Laisser reposer 1 h, votre pâte est prête. NB : On peut sucrer la pâte, les crêpes seront plus colorées. |
Origine | Delphine/M5++ |
Création | Le 24/3/14 à 0:27 |
Modification | Le 6/2/22 à 23:02 |