Titre | CAKE TRUITE FUMEE -CONCOMBRE |
---|---|
Type de plat | APÉRITIF/ENTREE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 10 personnes : Base : 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile, 13 cl de lait, 100 g de gruyère râpé, 1 CS moutarde à l'ancienne, 1/2 CC de cumin en poudre, sel, poivre Garniture : 150 g de truite fumée, 1/2 concombre, 10 brins de ciboulette ciselée. |
Description | Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180 °C (thermostat 5/6). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine, la moutarde et le cumin. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes 1 minute. Ajouter le gruyère et mélanger. Saler et poivrer. Découper la truite en lamelles. Eplucher et râper le concombre comme une carotte. Incorporer à la base les lamelles de truite, le concombre et la ciboulette. Verser la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm non graissé et mettre au four 45 minutes. Démouler tiède. Déguster à température ambiante, accompagné de crème fraîche ou de fromage blanc aux herbes ou de tomate mozzarella. |
Origine | Sophie |
Création | Le 28/3/14 à 17:21 |
Modification | Le 22/10/15 à 11:00 |