Titre | St JACQUES AUX ENDIVES |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 24 noix de St-Jacques, 6 grosses endives, 1 grosse échalote, 1 CC de sucre, 5 cl de vinaigre balsamique (ou un jus d'orange), sel, poivre, estragon (ou coriandre fraîche), beurre, huile. Facultatif : paprika, curry, crème NB : Peuvent être servies en feuilleté |
Description | Endives confites: Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur. Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec huile et beurre, pendant 7 à 8 min. Ajouter l'échalote hachée. Saler et poivrer. Ajouter la cuillère de sucre, remuer, et laisser caraméliser. Les lanières d'endives doivent être bien dorées. Déglacer avec 5 cl de vinaigre balsamique. Noix de St-Jacques : Après les avoir rincées et bien séchées, faire revenir les St-Jacques à feu vif, dans une poêle avec beurre et huile, 2 min par côté. Saler, poivrer. Disposer les St Jacques sur les endives. Parsemer d'estragon. |
Origine | Divers++ |
Création | Le 31/3/14 à 18:20 |
Modification | Le 27/7/22 à 15:42 |