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TitreSt JACQUES AUX ENDIVES
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 24 noix de St-Jacques, 6 grosses endives, 1 grosse échalote, 1 CC de sucre, 5 cl de vinaigre balsamique (ou un jus d'orange), sel, poivre, estragon (ou coriandre fraîche), beurre, huile.
Facultatif : paprika, curry, crème
NB : Peuvent être servies en feuilleté
DescriptionEndives confites: Après avoir rincé et séché les endives, les couper en lanières dans le sens de la longueur.
Les faire revenir à feu vif, dans une poêle, avec huile et beurre, pendant 7 à 8 min. Ajouter l'échalote hachée. Saler et poivrer.
Ajouter la cuillère de sucre, remuer, et laisser caraméliser. Les lanières d'endives doivent être bien dorées.
Déglacer avec 5 cl de vinaigre balsamique.

Noix de St-Jacques : Après les avoir rincées et bien séchées, faire revenir les St-Jacques à feu vif, dans une poêle avec beurre et huile, 2 min par côté. Saler, poivrer.
Disposer les St Jacques sur les endives. Parsemer d'estragon.
OrigineDivers++
CréationLe 31/3/14 à 18:20
ModificationLe 27/7/22 à 15:42


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