Titre | POELEE D'ASPERGES VERTES |
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Type de plat | ENTREE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 botte d'asperges vertes fines, 80 g de coppa (ou jambon cru) tranchée finement, 1 morceau de Parmesan, huile d'olive, vinaigre balsamique |
Description | Couper les asperges vertes crues en tronçons de 2 cm environ (pas la peine de les éplucher!), mettre les pointes à part. Dans une poêle chaude, faire revenir à feu vif les tronçons d'asperge dans un peu d'huile d'olive. Au bout de 5 min, ajouter les pointes des asperges. Continuer la cuisson 5-10 min (les asperges doivent rester croquantes), déglacer au vinaigre balsamique, ajouter la coppa taillée en lanières et répartir dans les assiettes. Parsemer chaque portion de copeaux de parmesan et servir aussitôt. Variante : faire sauter les asperges avec ail et persil. |
Origine | Italie |
Création | Le 12/4/14 à 22:34 |
Modification | Le 12/4/14 à 22:38 |