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TitreCIGARES DE CAMEMBERT AUX POIREAUX
Type de platENTREE CHAUDE /FROMAGE
Difficulté2
IngrédientsPour 6 à 8 personnes : 1 camembert au lait cru, 3 poireaux, 2 échalotes, 30 g de beurre, 1 blanc d'oeuf, 8 feuilles de brick, huile pour friture, poivre
DescriptionCouper les extrémités des poireaux en gardant un peu de vert. Les laver soigneusement.
Couper les poireaux en fines lamelles et ciseler les échalotes.
Faire suer dans une poêle avec du beurre (15 min environ à feu moyen). Assaisonner de poivre.
Pendant ce temps, couper le camembert en seize parts.
Détacher les feuilles de brick de leur papier et les couper en 2. Poser la feuille de brick, côté large devant vous, déposer une part de camembert et les poireaux. Rabattre les bords et enrouler pour former le cigare. Coller avec le blanc d'oeuf.
Faire frire les cigares à la poêle dans de l'huile chaude, mais non fumante, puis les poser quelques secondes sur du papier absorbant avant de servir. (Ou les cuire au four avec un peu d’huile ou de beurre fondu.)
Servir chaud accompagné d'une salade.
Origine
CréationLe 14/4/14 à 12:10
ModificationLe 14/4/14 à 12:10


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