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TitreCONCHIGLIE TOMATE ET FENOUIL
Type de platPATES
Difficulté2
IngrédientsPour 2 personnes : 2 bulbes de fenouil de taille moyenne, 3 CS d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 400 g de tomates concassées en boîte, le zeste d'un citron, 1/2 botte de menthe, ciselée, 250 g de conchiglie (ou penne, fusilli, rigatoni), sel, poivre, pecorino vieux ou parmesan pour le service

DescriptionDébarasser le fenouil de ses tiges et de son coeur. Le détailler en lamelles et le faire cuire à la vapeur (ou au micro-onde) 7 min.
Transférer dans un plat à rôtir et arroser d'une cuillère d'huile. Faire dorer au four (200°) 15 min.
Dans une sauteuse ou casserole, faire ramollir l'ail dans l'huile restante. Ajouter les tomates, le citron et la menthe. Laisser mijoter doucement.
Cuire les conchiglie à l'eau bouillante salée.
Recouper le fenouil en petits morceaux et l'ajouter à la sauce. Saler et poivrer généreusement.
Egoutter les pâtes et servir avec la sauce et un peu de pecorino.
OrigineItalie
CréationLe 17/4/14 à 8:11
ModificationLe 17/4/14 à 8:11


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