Titre | CONCHIGLIE TOMATE ET FENOUIL |
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Type de plat | PATES |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 2 personnes : 2 bulbes de fenouil de taille moyenne, 3 CS d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 400 g de tomates concassées en boîte, le zeste d'un citron, 1/2 botte de menthe, ciselée, 250 g de conchiglie (ou penne, fusilli, rigatoni), sel, poivre, pecorino vieux ou parmesan pour le service |
Description | Débarasser le fenouil de ses tiges et de son coeur. Le détailler en lamelles et le faire cuire à la vapeur (ou au micro-onde) 7 min. Transférer dans un plat à rôtir et arroser d'une cuillère d'huile. Faire dorer au four (200°) 15 min. Dans une sauteuse ou casserole, faire ramollir l'ail dans l'huile restante. Ajouter les tomates, le citron et la menthe. Laisser mijoter doucement. Cuire les conchiglie à l'eau bouillante salée. Recouper le fenouil en petits morceaux et l'ajouter à la sauce. Saler et poivrer généreusement. Egoutter les pâtes et servir avec la sauce et un peu de pecorino. |
Origine | Italie |
Création | Le 17/4/14 à 8:11 |
Modification | Le 17/4/14 à 8:11 |