Rechercher dans

TitreCHEESECAKE SPECULOOS PHILADELPHIA
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 500 g de cream cheese (type Philadelphia), 200 g de spéculoos, 200 g de sucre, 125 g de beurre, 12,5 cl de crème fraîche, 5 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel
DescriptionRéduire les biscuits speculoos en poudre en les passant au mixeur ou en les broyant avec une écumoire.
Faire fondre le beurre doucement. L'ajouter aux biscuits spéculoos en poudre.
Mélanger de façon à obtenir une pâte bien homogène. L’étaler ensuite dans le moule en tassant bien le fond et les bords. Mettre au frais.
Préchauffer à 150°C (th. 5).
Dans une terrine, mélanger le Philadelphia avec la crème fraîche et la pincée de sel.
Dans une autre terrine, battre les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir mousseux.
Rassembler le contenu des deux terrines, mélanger bien puis verser cet appareil sur le fond du cheesecake.
Cuire au four environ 1h15 en surveillant.
Laisser refroidir.
OrigineUSA
CréationLe 3/5/14 à 23:35
ModificationLe 3/5/14 à 23:35


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :