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TitreOMELETTE AUX ARTICHAUTS
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 2 personnes: 4 œufs, 5 ou 6 artichauts poivrades (ou 2 fonds d'artichauts bretons), lardons fumés, persil haché.
DescriptionArracher la queue des artichauts. Avec un petit couteau, éliminer les feuilles autour du fond. Couper les feuilles à la base, pour faire apparaître le foin.
Avec une cuillère, retirer le foin en grattant bien. Citronner chaque fond en le frottant contre un 1/2 citron. Les plonger au fur et à mesure dans un récipient d’eau froide citronnée.
Égoutter, puis détailler en fines lamelles.
Verser l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Quand elle est chaude, ajouter les artichauts et les faire sauter pendant 2-3 min sur feu vif en mélangeant régulièrement.
Quand les artichauts sont tendres, salez, poivrez et égouttez.Il faut d'abord faire rissoler les quartiers d'artichauts avec les lardons et de l'huile d'olive. (Attention, l'artichaut absorbe énormément d'huile.)
Ajouter un peu d'eau, couvrir et laisser toute l'eau s'évaporer. Laisser tiédir.
Battre les œufs avec autant de persil plat que vous voudrez, saler (peu), poivrer, ajouter les artichauts et lardons (ils doivent être tièdes maintenant)
OriginePROVENCE++
CréationLe 23/5/14 à 15:35
ModificationLe 17/2/23 à 17:15


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