Rechercher dans

TitreNOUILLES CHINOISES (PRESQUE) SAUTEES
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsNouilles chinoises (nouilles de blé aux œufs ou nouilles de riz), Légumes divers, ce qu'on a sous la main: un restant de chou-fleur (ou des brocolis), une courgette, trois carottes, deux branches de céleri, 1 oignon, 1 reste de poulet (ou des moules précuites ou des St Jacques poêlées ou des crevettes cuites), curcuma, 2 ou 3 grains d'ail, sauce d'huître, sauce soja.
DescriptionNouiles "presque sautées": les nouilles sautées c'est trop gras, alors on les imbibe du sauté de légumes et/ou viande (sans maïzena).
Couper les éléments en fines lamelles comme on peut, sauf les moules.
Le chou-fleur est cuit dans la même eau que les pâtes, 6 min environ. Il faut les refroidir ensuite avec de l'eau froide sous peine de les voir se coller ensemble.
Ecraser les grains d'ail, les hacher très rapidement avant de les jeter sur de l'huile chaude. Remuer vivement.
Tout de suite verser les carottes, quelques minutes plus tard le céleri et les moules et enfin les courgettes; remuer à feu vif et asaisonner avec de la sauce d'huître, sauce de soja, et un peu de vin de riz chinois si vous en avez. Poivrer et remuer avant d'y verser le mélange pâtes/chou-fleur.
Touiller 1 ou 2 min, c'est prêt!
On peut ajouter un oeuf au plat (avec du Maggi) ou parsemer de sésame noir grillé.
OrigineCHINOIS++
CréationLe 23/5/14 à 15:50
ModificationLe 5/3/23 à 15:27


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :