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TitreCÔTES DE PORC CHARCUTIÈRES
Type de platVIANDE/PORC
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : 4 côtes de porc, 1 peu de farine, beurre, huile, sel, poivre, 3 ou 4 petites échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 1 CS de concentré de tomate, 5 ou 6 cornichons au vinaigre, 1 CC de moutarde forte, 1 CS de persil haché (pour la garniture)
Facultatif : fond de veau
DescriptionSi nécessaire, dégraisser les côtes de porc en enlevant le gras du manche. Fariner légèrement (facultatif).
Peler et hacher grossièrement les échalotes. Couper les cornichons en bâtonnets.
Dans une large poêle, mettre 1 CS d'huile. Ne pas trop chauffer. Déposer les côtes de porc. Cuire à feu moyen 5 à 6 min de chaque côté. Ensuite, mettre un couvercle pour achever la cuisson à feu doux 4 min. Saler et poivrer.
Sortir les côtelettes de la poêle avec une spatule et les déposer sur un plat au chaud sur une casserole d'eau bouillante ou au four.
Mettre les échalotes hachées dans la poêle. Baisser la source de chaleur et laisser fondre sans qu'elles prennent couleur.
Au bout de quelques minutes, ajouter le concentré de tomate, puis le vin blanc, amener à ébullition. Laisser mijoter 3 min avec un peu d'eau (ou de fond de veau) si nécessaire.
Retirer la poêle du feu et ajouter la moutarde et les cornichons. Mélanger bien.
Verser la sauce sur les côtes de porc.
Parsemer de persil haché et servir immédiatement.
OrigineM5++
CréationLe 24/5/14 à 15:46
ModificationLe 6/10/23 à 18:16


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