Titre | PORC CRÉOLE À L'ANANAS |
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Type de plat | VIAND/PORC |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 1 filet mignon de porc coupé en gros morceaux (format blanquette), 1 boîte d'ananas au sirop (425ml), 2 oignons, 100 g de mélange apéritif exotique (noix de coco, raisins, banane, etc...), sel et poivre |
Description | Egoutter les rondelles d'ananas, les couper en morceaux et réserver le sirop. Dans une poêle à bords hauts (ou une cocotte), faire dorer à l'huile ou au beurre le porc, les oignons émincés et l'ananas. Verser ensuite le sirop d'ananas dilué dans un verre d'eau et ajouter le mélange apéritif "exotique" à base de fruits secs. Saler, poivrer et laisser mijoter 40 min à feu doux et à couvert. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau, la viande doit être tendre. Servir aussitôt. |
Origine | Chinois/inavouable |
Création | Le 25/5/14 à 22:57 |
Modification | Le 26/5/14 à 19:09 |