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TitreGNOCCHI DE SEMOULE MIRACLE
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes (2 pers.) : 50 cl de lait (25 cl), 100 g de semoule fine (50 g), 10 g beurre (5 g), 50 g de Parmesan (ou gruyère râpé) (25 g), 3 œufs (2 œufs), sel et poivre du moulin
Garniture au choix (Facultatif et selon vos richesses): 150 g de champignons émincés, 1 petite boite de thon (166 g), coulis de tomates, 30 g de gruyère, 3 ou 4 tomates, 8 olives noires, basilic.
Pour 2 pers.: 25 cl de lait, 60 g de semoule fine, 5 g beurre, 30 g de fromage râpé, 2 petits œufs, sel et poivre du moulin
DescriptionGNOCCHI A LA ROMAINE
Préchauffer votre four à 225°C.
Dans une casserole, chauffer le lait et beurre. Verser la semoule à ébullition, laisser bouillir 1 min.
Ajouter le fromage râpé, les œufs battus, saler (peu) et poivrer (généreusement).
Mélanger bien au fouet.
Répartir la préparation dans le moule.
Ensuite on peut laisser refroidir et découper avec un verre humide (ou un emporte-pièce).
Beurrer 1 plat à gratin et y mettre les gnocchis. Saupoudrer de fromage et faire gratiner.
Ou bien,
Disposer dessus le thon égoutté (avec un peu de coulis de tomates),
Emincer les tomates en rondelles pas trop fines. Poser les tranches de tomates sur le thon en rosace.
Saupoudrer de gruyère (et de basilic ciselé). Mettre au four 15 min environ.
Servir chaud ….

OrigineTUP/ ITALIE
CréationLe 29/5/14 à 17:03
ModificationLe 19/1/19 à 15:12


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