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TitreCAKE CAROTTE ET NOISETTE (Carrot cake)
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 1 cake : 500 g de carottes râpées, 150 g de noisettes hachées (ou d'amandes en poudre), 4 œufs entiers, 150 g de beurre mou (ou 15 cl d'huile), 100 g de sucre, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 CC de 4 épices (ou poivre de la Jamaïque), 1 CC de cannelle, 1 CC de cardamome pilée (ouvrir, récupérer les petites graines et les piler), 1 pincée de sel, Facultatif : 2 CS de confiture d'abricots
Description Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter l’huile, les noisettes et les carottes.
Mélanger la farine avec les épices et la levure.
Ajouter la farine à la préparation aux carottes, en 4 fois, en mélangeant bien après chaque ajout.
Faire cuire 30 min. Planter la pointe d'un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort propre, c’est cuit.
Laisser refroidir 10 min environ et démouler.
Faire tiédir la confiture d'abricots ou la gelée, badigeonner le dessus du cake.
Servir avec un peu de crème anglaise, c'est encore meilleur.

OrigineEnfant / USA
CréationLe 29/5/14 à 17:59
ModificationLe 16/1/21 à 16:21


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