Titre | CAKE AUX ST JACQUES ET POIREAU |
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Type de plat | APÉRITIF/ENTRÉE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6-8 personnes : 200g de noix de saint-Jacques, 20 g de beurre, 150 g de blanc(s) de poireau, 1/2 CC de curry en poudre, 10 cl d'eau, 150 g de farine de blé, 100 g de gruyère râpé, 50 g de parmesan râpé (facultatif), 1 CS d'huile d'olive, 10 cl d'huile de tournesol, 15 cl de lait, 1/2 sachet de levure chimique, 3 œufs, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre. Variante 1 : saumon fumé, poivron rouge et olives vertes. Variante 2 : lardons, pruneaux et noix. |
Description | Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Couper les noix de St-Jacques en gros dés et les saisir 1 min dans une poêle bien chaude avec 1 CS d'huile d'olive. Ajouter le curry et réserver. Laver les blancs de poireaux et les couper en lamelles. Les faire suer dans la poêle à Saint-Jacques avec le beurre. Saler et poivrer. Ajouter aux Saint-Jacques. Dans un saladier, travailler bien au fouet les œufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile de tournesol et le lait chauffé. Ajouter le gruyère râpé et le parmesan. Mélanger bien et incorporer le mélange Saint-Jacques-poireaux. Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four 45 minutes. |
Origine | |
Création | Le 2/6/14 à 18:23 |
Modification | Le 22/10/15 à 10:52 |