Rechercher dans

TitreCAKE "MEXICAIN"
Type de platAPÉRITIF/ENTRÉE
Difficulté1
Ingrédients3 œufs, 150 g de farine (ou 75 g de farine de maïs +75 g de maïzena), 1/2 sachet de levure, 1 petit poivron rouge, 80 g de tomates confites, 8 cl d'huile d'olive (ou utiliser l'huile des tomates confites), 15 cl de lait, 100 g de gruyère râpé, 1 morceau de 80 g de chorizo doux ou fort (selon goût), 1 petite boîte de maïs sous vide (100 g env.), 70 g de cacahuètes salées, poivre.
DescriptionGriller le poivron rouge, le laisser refroidir, puis l'éplucher et le couper en lamelles.
Dans un saladier mélanger les oeufs et la farine (+ éventuellement la levure). Incorporer l'huile petit à petit puis le lait légèrement chauffé au préalable.
Ajouter le gruyère, poivrer et mélanger.
Enlever la peau du chorizo et le découper en rondelles fines.
Couper les tomates confites en morceaux.
Ajouter les tomates, les lamelles de poivron, le chorizo, le maïs et les cacahuètes à la base.
Verser le tout dans un moule à cake. Cuire 45 min à Th 5/6.
NB : En été, faire avec 200g de tomates cerises coupées en 2 et sans lait.
OrigineTEX-MEX++
CréationLe 2/6/14 à 23:57
ModificationLe 12/6/22 à 14:22


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :